"В тюрьме со мной могли произойти достаточно серьезные вещи, вплоть до смерти"


Экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников, который был освобожден 14 апреля из колонии "Витьба-3", написал прошение о помиловании, "чтобы остановить провокации". Об этом политик заявил 17 апреля на пресс-конференции в Минске.

В то же время Санников не стал вдаваться в подробности обстоятельств, при которых он написал ходатайство о помиловании. "Я написал ходатайство о помиловании. Написал, что прошу проявить гуманизм. Я сделал это осознанно. Ничего больше комментировать не хочу", — приводит слова политика БелаПАН.

При этом Санников заявил, что в тюрьме на него оказывалось давление. "Мне показалось, что со мной могли произойти достаточно серьезные вещи, вплоть до смерти", — сказал он.

Напомним, Санников был освобожден из колонии "Витьба-3" на основании указа Александра Лукашенко о помиловании. Об этом он сообщил журналистам вечером 14 апреля в Витебске.

Санников рассказал, что его вызвали в администрацию колонии примерно в полшестого вечера и велели собирать вещи. Политик не исключил, что его опять будут этапировать, как это уже неоднократно бывало. Однако Санникову объявили, что он освобожден согласно указу президента о помиловании. Ему вернули документы и вывезли с личными вещами из колонии на железнодорожный вокзал, откуда он по таксофону связался с семьей.

Затем за Санниковым на вокзал приехал местный общественный активист Сергей Парсюкевич, который повез его к себе домой. Там освобожденный политик и встретился с журналистами.

поделиться

Новости по теме

    Андрей Санников на свободе - фоторепортаж

    Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрей Санников освобожден из колонии "Витьба-3" на основании указа Александра Лукашенко о помиловании. Об этом он сообщил журналистам вечером 14 апреля в Витебске.подробности

Новости партнёров