Лукашенко должен доказать, что освобождение Санникова и Бондаренко не символический акт

БелаПАН

Освобождение бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова и активиста его избирательного штаба Дмитрия Бондаренко является шагом в правильном направлении, заявил вице-канцлер, министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер.

"Освобождение можно приветствовать, но для существенного улучшения отношений с Европейским союзом этого, естественно, недостаточно, — приводит слова министра пресс-служба внешнеполитического ведомства. — Мы хотим видеть основательное улучшение общей ситуации с правами человека в Беларуси. От этого режим в Минске еще очень далек".

По мнению Шпинделеггера, Лукашенко должен доказать, что освобождение Санникова и Бондаренко не символический акт, а первый шаг к "слому нынешней негативной спирали".

Глава австрийского МИД призвал белорусские власти освободить остальных политзаключенных и прекратить ограничение их гражданских и политических прав. По его словам, на Лукашенко лежит ответственность за вывод Беларуси из "международного офсайда".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!