В Брюсселе ответили Макею


Обсуждение белорусского вопроса на заседании Совета ЕС в Люксембурге 23 апреля "весьма вероятно", сообщила БелаПАН Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

16 апреля литовский министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис выразил желание обсудить в Совете ЕС ситуацию с белорусскими политзаключенными, которых, как он считает, власти должны не только помиловать, но и реабилитировать, "а не просто помиловать и не реабилитировать, удерживая человека на крючке".

По данным белорусских правозащитников, в местах лишения свободы остается еще 13 политзаключенных.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!