Витебский областной суд выяснит, ругался ли матом Калякин

Мария Ковалева, UDF.BY

Коллегия Витебского областного суда 18 апреля рассматривает кассационную жалобу председателя партии "Справедливый мир" Сергея Калякина на решение оршанского суда, который 29 марта оштрафовал политика на 10 базовых величин.

Сергей Калякин, а также лидер ОГП Анатолий Лебедько и активист кампании "Европейская Беларусь" Александр Отрощенков были сняты в Орше с поезда "Минск-Москва". Их обвинили в нецензурной брани и оштрафовали на Br350 тысяч (10 базовых величин) каждого.

Как сообщил сайту UDF.BY зампредседателя Партии "Справедливый мир" Валерий Ухналев, чтобы поддержать политика, в суд пришли около 20 человек - партийные и гражданские активисты, правозащитники. Однако в зал суда никого не пустили, мотивировав это тем, что проходит много процессов, и там нет места. Толком объяснить, кто находится в зале заседаний, работники суда не смогли. Кроме этого, возле суда находится много сотрудников милиции в форме и штатском. Ими руководит замначальника УВД Витебского облисполкома Владимир Папко.

Активисты, которых не пускают на процесс, оставляют записи в книге замечаний и предложений суда. Там уже больше десятка записей за сегодняшний день.

- Суд будет быстрым, - предположил Валерий Ухналев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров