Статкевич рассказал про сокамерника из "эскадрона смерти"


Кандидат в президенты Николай Статкевич в письме к отцу подтвердил информацию, которая ранее появилась в СМИ.

Как напоминает "Народная воля", пару дней назад правозащитная инициатива "Платформа" сообщила на своем сайте, что в камеру к Николаю Статкевичу с Новополоцкой колонии был переведен бывший заместитель командира в/ч 3214 по физической подготовке Андрей Васильев.

Васильев еще в 2002 году был осужден на срок в 21 год. В громком сериале "Крестный отец", который показывал телеканал НТВ, именно Александра Васильева называли участником так называемого "эскадрона смерти", причастного к исчезновению оппозиционных политиков и журналиста Завадского. Про Васильева подробно рассказал бывший сослуживец по части 3214 Дмитрий Новичек.

Сведения, что Васильев был причастен к "эскадрону смерти" появлялись и раньше.

Судя по всему, информация, которую "Платформа" получила от своих источников в могилевской тюрьме верна. В последнем письме к отцу Николай Статкевич пишет: "У меня новый сосед - бывший офицер спецназа. Несмотря на большой срок, человек спокойный и адекватный".

В Департаменте по исполнению наказаний информацию о том, что к Статкевичу подсадили Александра Васильева, комментировать отказываются.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!