МИД: Наша позиция по вопросу возвращения послов ЕС не изменилась


Позиция Беларуси по вопросу возвращения европейских послов в Минск остается неизменной, заявил на брифинге в четверг в МИДе пресс-секретарь Андрей Савиных.

"Позиции по данному вопросу уже хорошо изложены с обеих сторон. Добавлять пока ничего не нужно", - сказал А.Савиных, отвечая на вопрос, возможно ли возвращение белорусских послов в европейские столицы в случае непринятия в ближайший понедельник Советом ЕС новых санкционных мер. "Время покажет", - добавил он.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно возврата в Минск послов Польши и ЕС, пресс-секретарь отметил, что данный вопрос находится в стадии рассмотрения.

Как сообщалось, в начале нынешнего года Минск заявил об отзыве своего посла из Польши и постоянного представителя при Евросоюзе, и, в ответ на расширение визовых санкций со стороны ЕС, предложил польскому послу и представителю Евросоюза выехать в свои страны для консультаций. Отвечая на действия белорусских властей, страны- члены ЕС отозвали своих послов из Минска для консультаций, передает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров