Елена Коваленко: К Сергею подсаживали заключенных с низким статусом


19 апреля с Сергеем Коваленко в "Новинках" встретилась жена Елена Коваленко. Свидание длилось всего 20 минут.

"Не могу не отметить, что настроение у него лучше. Чуть лучше он выглядит, но все равно у него остались проблемы со здоровьем. Появились проблемы с почками, спровоцированные умышленными и непрофессиональными действиями врачей в колонии "Витьба-3", которые вводили Сергею специальный катетер, много времени его не вынимали и неточно обрабатывали.

Еще он мне снова рассказал о издевательствах, которые с ним происходили в колонии "Витьба-3". Это и то, что не давали ему спать, когда включали над ним лампы, которые горели всю ночь, пока он был привязан к постели в течение трех дней. Кроме того к нему подсаживали осужденных с низким социальным статусом - именно с этим была связана его попытка порезать вены. Вот такими гнусными мерами на него пытались воздействовать.

Здесь, сказал, ситуация все же лучше, лучший персонал. За ним наблюдают, но все же лучше. Дали нам на беседу 20-25 минут, поэтому я не все успела у него спросить",
- рассказала жена политзаключенного "Радыё Свабода".

Елена Коваленко говорит, что ее муж пьет соки, ест овощи и фрукты. По последним данным, Сергей Коваленко весил 52 килограмма, но жена заключенного не доверяет этим сведениям, ведь столько Сергей весил в день, когда его привезли в "Новинки" с "Витьбы-3", а колонию он покинул при весе 46 килограммов.

"Я по-прежнему настаиваю на том, чтобы Сергея поместили в гражданский госпиталь под наблюдение гражданских медиков. Здесь даже не дали встретиться с врачами, пришлось говорить по телефону. Намекнули, что в «Новинках» Сергея долго держать не будут, а потом его ждет тюрьма и новые проблемы", - сказала Елена Коваленко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров