"Чернобыльский шлях" разрешен


Минский горисполком разрешил проведение акции "Чернобыльский шлях — 2012" в полном объеме. Об этом сообщил БелаПАН один из заявителей акции Денис Садовский, ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД).

По его словам, сегодня утром заявители акции посетили Мингорисполком, где им было вручено письменное разрешение на проведение в столице 26 апреля этой ежегодной акции. Организаторы также обсудили с представителями столичной администрации технические вопросы, связанные с проведением шествия и митинга.

Заявка на проведение акции была подана 10 апреля. Организаторы просили разрешить шествие с 18.30 до 19.30 от здания президиума Национальной академии наук по улице Сурганова до парка Дружбы Народов, где они намерены провести часовой траурный митинг.

Закончить мероприятие планируется возложением цветов к церкви в честь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших", расположенной рядом с парком.

Ранее организаторы "Чернобыльского шляха — 2012" заявляли, что намерены провести его "под знаком требования отмены строительства Островецкой АЭС". Кроме экологической темы на "Чернобыльском шляхе" будут подниматься и другие актуальные вопросы, главный из которых — освобождение политзаключенных.

"Чернобыльский шлях" проводится ежегодно с 1988 года в Минске в формате шествия, которое заканчивается митингом представителей демсил. Исключение составил 2011 год, когда столичные власти впервые запретили акцию в традиционной форме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров