Зингерис: Скоро весь белорусский народ скажет, что король голый

UDF.BY

Белорусы достойны того, чтобы у них были возможности, как и у всех нормальных европейских народов. Об этом заявил в интервью пресс-службе ассоциации StudAlliance председатель комитета иностранных дел Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис.

По его мнению, белорусы имеют право "выйти из зоны немого пребывания в истории", перестать жить в состоянии страха и оглядываться, придут ли опричники и скажут ли: "Товарищ, пройдемте".

– Не думаю, что вы можете продолжать свою жизнь в состоянии субординированности с той реальностью, которую произвела группа людей, которые обокрали ваш народ и стали богатыми, – сказал Зингерис. По словам политика, литовцы не горды тем, что ушли вперед, а белорусы остались в старинных полусоветских условиях.

– Мы сожалеем об этом. Мы на вас смотрим, как на свояков.

Но скоро придет время, и не только интеллигенция, которая постоянно сидит в тюрьмах, а весь народ скажет, что "король голый", уверен Зингерис.

– Весь народ выскажет то, что думает о режиме, и попытается восстановить свое человеческое достояние в форме нормальной демократической Беларуси. Мы подождем вас, – сказал Зингерис.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров