Из политзаключенных снова выбивают прошения о помиловании


Из политзаключенного Николая Дедка усиленно выбивают прошение о помиловании. Об этом политзаключенный 21 апреля сообщил в телефонном звонке своему отцу, Александру Дедку.

Тем самым Н.Дедок подтвердил заявление А.Лукашенко, который заявил, что отпустит только тех политзаключенных, кто попросит милости у правителя.

Николай Дедок сообщил отцу, что переведен из могилевской колонии №15 в Шкловскую колонию, где в свое время держали Николая Статкевича. В Могилевской колонии Николай дважды отказался писать прошение о помиловании, что вызвало гнев не только тюремной администрации, но и руководства спецслужб. Николаю Дедку вынесли пять предупреждений, лишили свиданий, передач, бросили в ШИЗО на пять суток.

Дважды в колонии приезжал подполковник Александр Литвинский, замеченный в хапуне молодых людей в ДК МТЗ.

7 апреля Николай Дедок уже оказался в Шкловской колонии №17. Родители политзаключенного об этом не знали – в колонии №15 говорили, что Николай в карантине. Прибыв в Шкловскую колонию №17, Николай Дедок практически сразу оказался брошенным на 10 суток в ЩИЗО; во время пребывании в карцере "заслужил" дополнительные 3 суток. Политзаключенного лишили кратковременного свидания с матерью, на которое Николай имел право с 16 апреля.

"Я убежден, что тюремщики выбивают прошение у политзаключенных, выполняя волю правителя. Сегодняшние заявления полностью подтверждают, что без прошения о помиловании ни одного политзаключенного Лукашенко не отпустит на свободу", - заявил "Белорусскому партизану" Александр Дедок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров