РЧСС провела акцию в рамках молодежной кампании "Игнор-2012"

БелаПАН

Гражданская кампания "Революция через социальную сеть" (РЧСС) активно подключилась к молодежной инициативе Игнор-2012", направленной на бойкот парламентских выборов, которые должны пройти в Беларуси в сентябре.

Как сообщила пресс-служба РЧСС, 24 апреля в Минске активисты кампании закрепили на одном из автобусов № 100 плакат "Игнор выборам 2012", с которым он проехал весь свой маршрут. "Прохожие и люди, ожидающие транспорт, с интересом обращали внимание на плакат, а некоторые вслух выражали свою солидарность", — говорится в сообщении пресс-службы РЧСС.

О начале кампании "Игнор-2012" ведущие молодежные демократические организации Беларуси объявили 19 апреля. В ее рамках пройдут информационные акции, флешмобы, раздача листовок.

"Игнор-2012" — это не стандартный бойкот, это — другое, — заявил журналистам заместитель председателя международной общественной организации "Молодой фронт" (Чехия) Николай Демиденко. — Мы призываем не бойкотировать, а просто игнорировать выборы".

Наряду с "Молодым фронтом" и РЧСС соглашение об участии в кампании подписали "Молодая Грамада", "Молодежь БХД", молодежная структура гражданской кампании "Европейская Беларусь", молодежная организация Объединенной гражданской партии "Молодые демократы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров