Задержан активист "Говори правду" Павел Виноградов

БелаПАН

В Минске задержан один из лидеров молодежной организации кампании "Говори правду!" Павел Виноградов. Об этом БелаПАН сообщила его жена Светлана.

По ее словам, сегодня Павел пошел в УВД Московского района Минска, чтобы встать на учет по превентивному надзору. "Там ему сообщили, что с ним хотят побеседовать сотрудники милиции из Советского района. За ним приехали милиционеры и отвезли его в один из отделов милиции в Советском районе. Полчаса назад телефон был доступен, и Павел сказал, что ждет человека, который намеревался с ним побеседовать. После этого связь прервалась", — сказала Светлана Виноградова.

10 апреля против Виноградова ввели режим превентивного надзора на два года. Согласно правилам, он должен быть дома с 8 часов вечера до 7 утра, ему запрещено покидать город без разрешения милиции.

Милиция мотивирует это тем, что Виноградов продолжает общаться с приговоренными судом лицами, что он не трудоустроился и привлекался к административной ответственности.

Павла Виноградова несколько раз задерживала милиция якобы за сквернословие. Всего с начала года он провел в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина 25 суток.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров