Мацкевич: Возвращение послов - техническая процедура

"Товарищ.online"

Возвращение послов - это только техническая процедура в нормализации отношений Беларуси с Европой. Техническая и этапная. Высылка дипломатов стала результатом эскалации имеющегося конфликта, а с их возвращением процесс всего лишь возвращается к исходной точке. Такое мнение корреспонденту сайта "Товарищ.online" высказал лидер Национальной платформы Владимир Мацкевич.

По его мнению, конфликт с возвращением послов не исчерпан, ситуация по-прежнему не разрешена.

"Послы - это только послы, они посредники между правительствами государств. Высылка послов может пониматься по аналогии, как прерывание связи. Возвращение послов означает только то, что связь восстановлена", - считает эксперт.

Он говорит, что разрешение конфликта, как и любые взаимоотношения между субъектами, определяется содержанием того, что субъекты говорят и делают по каналам восстановленной связи.

"Так вот, по каналам восстановленной связи передаются все те же самые сообщения: а) Беларусь должна освободить содержащихся под стражей политзаключенных; б) реабилитировать их и не допускать новых политических репрессий; в) провести свободные выборы и вернуть страну к нормальной представительной демократии, то есть - создать парламент после того, как его 12 лет в стране не было; г) вступить с Европой в нормальные отношения без интриг, манипуляций и шантажа", - напомнил Владимир Мацкевич.

Лидер Национальной платформы полагает, что возвращение послов - это только техническая процедура в нормализации отношений Беларуси с Европой. Техническая и этапная. Высылка дипломатов стала результатом эскалации имеющегося конфликта, а с их возвращением процесс всего лишь возвращается к исходной точке.

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров