Глава представительства ЕС вернулась в Беларусь

UDF.BY

Руководитель представительства Еврокомиссии в Беларуси Майра Мора прибыла в Минск.

"Она уже вернулась и приступила к исполнению обязанностей", – сказала "Радыё Свабода" сотрудница дипломатической миссии Евросоюза.

Напомним, в Беларусь уже вернулись послы Швеции Стефан Эрикссон, Литвы Эдминас Багдонас и Польши Лешек Шерепка. 27 апреля в Минск прибудет глава дипмиссии Чехии Иржи Карас. До конца недели также ожидается возвращение послов Германии Кристофа Вайля и Эстонии Яака Ленсмента.

Напомним, в конце февраля елорусские власти в ответ на санкции ЕС предложили выехать в свои столицы для консультаций послу Польши Лешеку Шерепке и главе представительства ЕС Майре Море. В знак солидарности покинули Беларусь покинули и другие послы стран Евросоюза.

Возвращение европейских дипломатов началось после освобождения из тюрьмы политзаключенных Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter