Лебедько задержали по дороге в Островец

БелаПАН

Лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и других членов ОГП задержали по дороге в Островец (Гродненская область). Об этом Лебедько сообщил БелаПАН.

По его словам, в годовщину чернобыльской катастрофы политики намеревались встретиться с жителями региона, где планируется построить белорусскую АЭС. "Мы планировали поговорить с местными жителями об экологических и социальных проблемах региона, а также об ущербе, который может быть нанесен городу строительством АЭС. Никаких заявок на акцию мы не подавали, так как считаем, что для того чтобы приехать в Островец и встретиться с жителями города, не требуется специального разрешения", — сказал Лебедько.

Он сообщил, что на въезде в Сморгонский район их уже ожидали две машины сотрудников ГАИ. "Как только мы проехали, они бросились к своим машинам, догнали нас с проблесковыми маячками, приказали остановиться. Осмотрели машину, проверили багажник. Со мной ехал один из активистов ОГП и пресс-секретарь партии Анна Красулина. У них забрали паспорта. Сейчас сотрудники милиции переписывают данные наших документов. Пока нас никуда не доставили, мы стоим на трассе", — рассказал Лебедько.

Лидер ОГП отметил, что сотрудники милиции заинтересовались литературой, которая была у него, просмотрели несколько книг и переписали их названия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров