Медведев: Лукашенко – человек не простой

UDF.BY

Отношения России и Беларуси неоднократно менялись от любви до ненависти. Об этом заявил 26 апреля президент России Дмитрий Медведев во время беседы с представителями ведущих российских телеканалов.

Отвечая на вопрос ведущей программы "Неделя" на РЕН-ТВ Марианны Максимовской о взаимоотношениях с соседними государствами, Медведев отметил, что "у нас с Беларусью особые отношения, у нас Союзное государство".

– Я не скрою, мы часто спорили с президентом Лукашенко. Он человек не простой, эмоциональный, – сказал российский президент.

Медведев считает, что Александр Лукашенко посмотрел в разные стороны и принял важные для себя решения.

– Он был одним из инициаторов подписания соглашения о Таможенном союзе, сейчас является одним из активных двигателей реализации идеи Евразийского экономического союза. Мне кажется, это достойная позиция, – заявил Медведев.

Он добавил, что Россия будет развивать "всевозможные отношения" с Беларусью.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!