Выход Сергея Коваленко из голодовки никто не контролирует?

"Радыё Свабода"

26 апреля Сергей Коваленко, которого удерживают на экспертизе в психиатрической больнице в Новинках, посетила родственница. Вот что из ее слов сообщила жена узника Елена Коваленко.

- Говорит, что он похудевший, бледный. Видимо, дает о себе знать недостаток гемоглобина в крови. О здоровье говорит, что жаловался на боли. Возможно, это поджелудочная железа плохо работает, так как повреждена. Работа желудка так до конца и не восстановилась. И с почками начались проблемы после того, как на "Витьба-3" ему вливали эти растворы, держали привязанным к кровати и не пускали в туалет. Вообще о колонии "Витьба-3" Сергей сказал, что там делалось все, чтобы его убить.

Повторил, что его попытки резать вены лампочкой были связаны с пытками и с тем, что к нему пытались подсадить заключенных с низким статусом.

Еще там возникла такая проблема, что уже не берут соки и вернули часть припасов, которые ранее взяли для него. Не все, что ему нужно для полноценного выхода из голодовки, сейчас туда пропускают. Это нас очень неприятно поразило. Как и то, что много лекарств и витаминов, которые мы передавали ему для поддержания печени, желудка и других органов, ему не дают.

У родственницы медицинское образование, поэтому она подробно об этом расспросила и выяснила, что почти ничего ему из наших лекарств не предлагают.

В общем она сделала вывод, что фактически Сергей выходит из голодовки бесконтрольно, так как исследований состояния внутренних органов ему не проводят. В течение суток за ним просто наблюдают через стекло два человека, мужчина и женщина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров