Задержанных на "Чернобыльском шляхе" сегодня судят

БелаПАН

В Минске 27 апреля пройдут суды над активистами оппозиции, задержанными накануне после акции "Чернобыльский шлях — 2012".

Как сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко, достоверно известно, что в суде Советского района пройдут процессы над тремя активистами международной организации "Молодой фронт" (Чехия) — Николаем Демиденко, Михаилом Мусским и Романом Васильевым. Их задержали после завершения "Чернобыльского шляха" и обвиняют в мелком хулиганстве.

Лойко не исключила, что число задержанных участников "Чернобыльского шляха", административные дела которых будут направлены в суды, может быть больше, поскольку, по данным правозащитников, количество задержанных составляет более 30 человек.

Напомним, традиционная акция прошла в Минске вечером 26 апреля. В шествии, участники которого прошли от здания президиума Национальной академии наук до площади Бангалор, приняло участие около 1,5 тыс. человек. Затем в парке Дружбы Народов состоялся митинг, в котором участвовало около 500 человек.

До начала митинга милиция изъяла у организаторов звукоусиливающую аппаратуру.

На остановке общественного транспорта были задержаны восемь россиян, которые не принимали участие в митинге, поскольку отказались проходить через турникеты, установленные милицией на площадке для митинга.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров