"Они ведут себя, словно это банда, которая захватила власть"

"Товарищ.online"

Вчера инициаторы проведения Первомайского митинга в Парке Дружбы народов получили запрет Мингорисполкома. Свое решение столичные власти мотивировали тем, что на этом месте "1 мая с 12 до 18 часов запланировано проведение иного мероприятия".

В этой связи, как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, "мы приняли решение не проводить мероприятий никаких".

Он сообщил, что несанкционированных мероприятий организаторы проводить не будут, так как сегодня нет возможности проинформировать людей законным способом, а потому малочисленная акция не будет иметь никакого смысла.

Сергей Калякин заявил, что "власти вообще наплевали на Конституцию. Статья 35-я: свобода собраний, уличных шествий, не нарушающих общественный порядок… гарантируется государством. Закон стал законом о запрете любых мероприятий".

Политик рассказал, что запрет первомайских мероприятий коснулся не только столицы. На данный момент нам известно, что запретили митинг в Микашевичах.

"Власти просто боятся, что люди могут пойти на эти мероприятия, и это может стать катализатором объединения людей для защиты своих прав", - уверен лидер белорусских левых.

По его словам, защищать есть что: "Были впереди планеты всей, а сегодня мы в хвосте СНГ. Мы превратились в самую отстающую страну в СНГ, благодаря "невиданным успехам".

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров