В Бресте из офиса ОГП исчезла печатная продукция кампании "Говори правду!"


Как сообщил БелаПАН активист кампании Марат Нестеренко, продукция временно хранилась в офисе Объединенной гражданской партии.

"Днем 27 апреля мы обнаружили, что из офиса пропало 35 тыс. незаполненных бланков "Гражданского договора" и около трех тысяч открыток с логотипом кампании "Говори правду!". Все это находилось в коробках. Следов взлома входной двери и окна нет, не тронута оргтехника и другие материальные ценности", — сказал Нестеренко.

По его словам, неизвестные провели "изъятие" 27 апреля между 11.00 и 13.00. В эти часы в помещении никого не было: ни партийцев, ни активистов "Говори правду!".

"В милицию по данному поводу обращаться не планируем. Произошедшее расцениваем как давление на наших активистов. Возможно, это как-то связано с тем, что вчера задерживали меня и Александра Ахмача", — сказал Нестеренко.

26 апреля около 14.50 на улице 17 Сентября обоих задержал сотрудник милиции, который заявил, что они расклеивали листовки. Сначала задержанных привели в расположенное недалеко здание суда Брестского района, затем доставили в Ленинский РОВД. В райотделе милиции был проведен осмотр их вещей и изъято 10 экземпляров листовок "От Островца до Чернобыля один шаг". В 17.30 после составления протоколов опроса и изъятия печатной продукции их отпустили.

До задержания Нестеренко и Ахмач успели расклеить несколько десятков таких листовок в центре города: на остановках общественного транспорта, афишных тумбах и досках объявлений. Этой акцией они хотели привлечь внимание жителей города к опасности строительства в нашей стране атомной электростанции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров