Бывший политзаключенный осужден на 7 суток

UDF.BY

Активист молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия), бывший политзаключенный Владимир Еременок осужден на 7 суток административного ареста. Такое решение вынес 27 апреля суд Советского района Минска, сообщает Правозащитный центр "Весна".

Молодофронтовцы Владимир Еременок и Дмитрий Кременецкий были задержаны у здания суда, куда пришли поддержать своих соратников Николая Демиденко, Михаила Мусского и Романа Васильева, которых осудили на 15 суток ареста по обвинению в мелком хулиганстве во время "Чернобыльского шляха".

Еременку также вменили в вину мелкое хулиганство: якобы он размахивал руками и ругался матом. Дмитрий Кременецкий потребовал адвоката, поэтому процесс над ним перенесен на 15.00 28 апреля.

Над бывшим политзаключенным установлен превентивный надзор, так как он отбывал заключение по "делу 19 декабря" и был помилован президентом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter