Дмитриева и Пашкевича будут судить за собрание в Смолевичах

Алесь Дащинский, "Радыё Свабода"

28 апреля активисты кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев и Михаил Пашкевич были вызваны в Смолевичский РОВД. Там сообщили, что их вызывают в Смолевичский райсуд 7 мая в 17 часов.

Дмитриева и Пашкевича обвиняют в нарушении закона о массовых мероприятиях. Протоколы составлены за организацию и проведение собрания дачников, которые выступают против строительства китайского индустриального парка. Дмитриев обвиняется еще и в том, что он выступил на собрании.

"Мне жаль, что защита интересов граждан сталкивается с интересами бюрократии. Здесь явная манипуляция законом. Ведь это было собрание, на которое каждый имеет право. Но главное, что есть победа и специальный декрет президента не подписан. Мы добились главного. Однако в Беларуси за это наказывают", – сказал Дмитриев.

10 марта дачники и жители некоторых деревень Смолевичского района провели собрание против строительства на их территории белорусско-китайского индустриального парка. Более 700 человек единогласно приняли обращение к Александру Лукашенко с требованием отменить планируемую стройку. Кроме того, был создан союз дачников и сельчан "Своя сотка".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров