Янукевич и Костусев будут баллотироваться в депутаты парламента

БелаПАН

На предстоящих в сентябре парламентских выборах Партия БНФ намерена выдвинуть 30—40 кандидатов в депутаты. Об этом было заявлено на заседании сойма партии 29 апреля в Минске.

26 человек уже дали персональное согласие на выдвижение кандидатом в депутаты, еще 12 пока размышляют. В числе тех, кто претендует на депутатский мандат, лидер партии Алексей Янукевич и его заместитель Григорий Костусев, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года. По словам Костусева, процесс подготовки к участию в избирательной кампании уже идет: создан избирательный штаб, разрабатываются листовки партийных кандидатов, планируется подготовка кандидатов к выступлению на телевидении.

Янукевич сообщил, что на следующей неделе состоятся консультации "коалиции шести", в которую помимо Партии БНФ входят Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых "Справедливый мир", оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия", движение "За Свободу" и гражданская кампания "Говори правду!" На встрече будет обсуждаться в том числе вопрос о разработке единого послания демократических сил на парламентских выборах.

"На единое послание будет выйти очень сложно, так как существуют разные подходы к участию в избирательной кампании, от бойкота до участия в выборах до конца. Однако некоторые моменты, касающиеся, например, оценки избирательного процесса, можно было бы согласовать", — считает Янукевич.

Решение об участии в парламентских выборах Партия БНФ приняла на заседании сойма 28 января. Партия намерена выдвигать своих кандидатов в депутаты, но оставляет за собой право снять их за несколько дней до голосования. "Если к началу досрочного голосования в стране останутся политзаключенные и если все наши представители не будут включены в участковые избирательные комиссии, мы снимем своих кандидатов с выборов", — заявлял Янукевич.

поделиться

Новости по теме

    БНФ идет на выборы

    Партия БНФ на заседании сойма 28 января в Минске приняла решение участвовать в парламентских выборах 2012 года, но оставила за собой право снять своих кандидатов.подробности

Новости партнёров