Литовского депутата не впустили в Беларусь

BNS

Отправившегося для участия в организованной общественными организациями акции против строительства атомной станции в Беларуси парламентария Казимераса Уоку не впустили в эту страну.

Он направлялся в Беларусь без визы, однако утверждал, что в посольстве Беларуси, куда он обращался по поводу визы, его информировали, что с дипломатическим паспортом на один день в страну въезжать разрешено.

"У границы меня ссадили с поезда и посадили в другой, едущий в Вильнюс. В посольстве меня информировали, что с дипломатическим паспортом я могу приехать в Беларусь на один день", - сказала в понедельник парламентарий.

На прошлой неделе К.Уока намеревался ехать в Беларусь к противникам строительства Островецкой атомной станции.

Проект АЭС в данный момент осуществляется в Гродненской области в 50-ти километрах от Вильнюса.

Литва подала жалобу по поводу реализации проекта белорусской АЭС, поскольку считает, что они приняты с нарушениями конвенции Эспоо. Литва утверждает, что Беларусь до сих пор не предоставила ответов на вопросы, связанные с планами строительства АЭС, не были проведены соответствующие общественные слушания и двусторонние консультации.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!