Сергея Коваленко пытались убить


Политического заключенного Сергея Коваленко пытались убить во время его голодовки.

Инцидент произошел, когда он находился в Республиканской тюремной больнице на территории следственного изолятора Министерства внутренних дел, сообщает "Радыё Рацыя". Об этом случае из надежных источников стало известно супруге политзаключенного Елене Коваленко.

"К нему в камеру подсаживали здоровых, жирных качков. Один из них, весом под 130 кг, стал издеваться над голодовкой, оскорблять Сергея. Сергей дал ему в лицо, и тот начал его душить. У Сергея вес чуть больше 50 килограммов. Вызвали милиционеров. Там постоянно совершаются против него провокации", - рассказала она.

По словам Елены Коваленко, ее мужа пытаются уничтожить физически и морально. Она собирается обращаться в прокуратуру по факту покушения на жизнь мужа и по фактам его пыток.

"Выстоять в неволе ему помогает сила духа, потому что физических сил почти не осталось", - сказала Елена Коваленко.

30 апреля она виделась с мужем в охранном отделении Республиканского научно-практического центра психического здоровья в Новинках. Сергей Коваленко проходит там экспертизу. Не исключается, что 2 мая он будет переведен в одну из колоний.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!