Санников: В освобождении политзаключенных не должно быть пауз


Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон позвонил Андрею Санникову.В первую очередь, министр приветствовал освобождение Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко из тюрьмы.

- Я поблагодарил министра за позицию Великобритании и его личное участие в судьбе политзаключенных и сказал, что надо добиваться того, чтобы в этот раз не было пауз в процессе освобождения узников совести. Министр подчеркнул, что позиция Великобритании остается неизменной и выразил удовлетворение тем, что Евросоюз проводит сильную и единую линию в отношении Беларуси. Мы обсудили судьбу заключенных, которые остаются в неволе.

Я сказал, что, кроме политической, это проблема превратилась в серьезную гуманитарную, поскольку жизнь и здоровье политзаключенных сегодня подвергается опасности. Особое беспокойство вызывает судьба Дмитрия Дашкевича, Сергея Коваленко, Николая Автуховича, Николая Статкевича.

Господин Лидингтон отметил, что ему сложно представить, что бы в центре Европы происходило то, что происходит с политзаключенными в Беларуси. Он просил передать политзаключенным, их семьям и друзьям слова поддержки. Как отца его особо обрадовало то, что закончилась наша с Данькой вынужденная разлука, -
сообщил Андрей Санников сайту charter97.org.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров