Бондаренко выехал в Польшу на консультацию с врачами

"Наша ніва"

Он рассматривает возможность лечения за границей.

3 мая бывший политзаключенный Дмитрий Бондаренко вылетел из Минска в Варшаву. Его жена Ольга сообщила, что муж хочет проконсультироваться там насчет возможного лечения. За решеткой он перенес две операции: ему удалили межпозвонковую грыжу и абсцесс на ноге. Состояние здоровья не поправилось.

Вместе с тем, Бондаренко полтора года не виделся с дочерью, которая живет в польской столице.

Самолет Дмитрий выбрал для того, чтобы было недалеко возвращаться, если бы его внесли в списки невыездных. Но вопросов при прохождении границы не возникло.

По словам Ольги Бондаренко, муж вернется в Беларусь дней через пять.

Дмитрий Бондаренко приговорен к двум годам колонии за участие в акции протеста 19 декабря 2010. Он являлся доверенным лицом Андрея Санникова на прошлых президентских выборах. Прошение о помиловании политзаключенный написал 1 февраля. 15 апреля его выпустили на свободу. За ним установлено "профилактическое наблюдение". И при выезде за пределы Минска более чем на месяц он должен предупреждать органы внутренних дел.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter