Маккейн: Без свободных выборов перемены невозможны


Состоялась встреча лидеров пяти политических организаций Беларуси с влиятельным американским политиком, сенатором Джоном Маккейном.

На ней Маккейн отметил, что для него Беларусь остается одним из приоритетов в Европе. Он приветствовал освобождение Санникова и Бондаренко, но отметил, что успокаиваться рано, пока в тюрьмах остаются люди, брошенные туда за их политические взгляды.

Сенатор отметил, что "проблема Беларуси не только в политзаключенных, а в том, что Лукашенко удерживает власть недемократическими методами и не допускает конкуренцию".

Маккейн считает, что без свободных выборов перемены в Беларуси невозможны.

Анатолий Лебедько в ходе состоявшейся встречи отметил, что "система Лукашенко - это тупик. Честные выборы - это выход из тупика. Сегодня за это выступает конституционное большинство граждан страны. Честные выборы - это главный приоритет, который позволит раз и навсегда решить большинство сегодняшних проблем".

С белорусской стороны во встрече приняли участие представители ОГП, БНФ, "Говори правду", БСДП (Грамада) и БХД, сообщает сайт ОГП.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter