Статкевич не верит, что может выйти по амнистии

БелаПАН

Находящийся в заключении кандидат на выборах в президенты 2010 года Николай Статкевич не надеется, что его освободят по амнистии. Об этом он сообщил жене Марине Адамович в телефонном разговоре, который состоялся вечером 5 мая.

Как сообщила Адамович, Статкевичу дали разрешение на короткие звонки в выходной, хотя раньше в тюрьме сообщали, что он сможет поговорить с родными только в рабочий день. "В разговоре он отметил, что к нему приходят какие-то оптимистичные открытки, в которых говорится, что Лукашенко пообещал амнистию ко дню Независимости. Он попросил всех таких открыток не слать, поскольку не верит в то, что его освободят", — сказала Адамович.

Кроме того, Адамович отметила, что Статкевича больше не беспокоят проблемы с сердцем. "Он отметил, что в медицинские бандероли, которые я ему отправляла, не надо класть сердечный препарат "Панангин". И даже похвастался, что как-то их вывели не в обычный дворик, а в другой, где есть турник. И он легко подтянулся 12 раз. В шкловской колонии до тех пор, пока не спилили турник, он подтягивался 15 раз. Значит, с тонусом у него все в порядке", — сказала Адамович.

О возможности амнистии 21 апреля во время субботника в Минске заявил Александр Лукашенко. "В ближайшее время, может быть, ко Дню Независимости, мы освободим целый ряд осужденных", — заявил глава государства журналистам. По его словам, это может быть "даже две-три тысячи" человек. "Но тех, кто нормально себя там ведет и, как у них там говорят, встал на путь исправления", — сказал Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров