Лебедько: Путин многое сделает, чтобы вернуться к аналогу СССР

UDF.BY

События на Болотной площади в Москве 6 мая перечеркнули предыдущие усилия российской власти по демократизации страны, считает председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Политик не считает эти события трендом, который свидетельствует о том, что Россия приближается по своему поведению к авторитарному белорусскому режиму. Однако аналогии происходящего на улицах Москвы с событиями в декабре 2010 года в Минске приемлемы, заявил Лебедько в интервью "Радыё Свабода".

По его мнению, российские силовики изучают белорусский опыт подавления оппозиции, а отдельные его элементы используют на практике. Если протесты российской оппозиции будут нарастать, то, вероятно, власти пойдут на точечные реформы, убежден Лебедько.

Говоря о новом президентском сроке Путина, политик предупреждает, что "как минимум будет российская экономическая экспансия и будет много сделано для того, чтобы в некоторой степени вернуться к аналогу СССР".

По мнению Лебедько, белорусская оппозиция должна кооперироваться с российскими единомышленниками, которые рассматривают Беларусь как суверенное европейское государство.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров