"Говори правду": Страна все ближе к тотальному идиотизму

UDF.BY

Руководители кампании "Говори правду" выступили с заявлением, в котором назвали приговор Андрею Дмитриеву и Михаилу Пашкевичу несправедливым и незаконным.

Напомним, 7 мая Смолевичский районный суд приговорил к аресту на 10 суток заместителя председателя "Говори правду" Андрея Дмитриева и активиста кампании Михаила Пашкевича якобы за организацию и проведение в марте несанкционированного собрания дачников в Смолевичском районе.

В кампании "Говори правду" считают, что суд "исполнил политический заказ".

В заявлении, распространенном пресс-службой кампании, отмечается, что собрание членов садового товарищества регламентируется его Уставом, а не Законом "О массовых мероприятиях", а Дмитриев и Пашкевич не могли являться организаторами собрания согласно Уставу.

– Решение суда продиктовано желанием властей отомстить А.Дмитриеву и М.Пашкевичу за их деятельность по продвижению идей "Гражданского договора", одним из шагов по реализации которого стала помощь, оказываемая нашей гражданской кампанией членам садовых товариществ и жителям деревень Смолевичского района, чьи материальные интересы могли быть незаконно ущемлены при строительстве в районе Китайско-Белорусского технопарка, – заявляет руководство "Говори правду", добавляя, что кампании продолжит защищать интересы сограждан, несмотря на противодействие властей.

В заявлении также выражается поддержка активисту "Говори правду" Игорю Симбиреву, задержанному милицией за участие в концерте бардовской песни.

– Страна все ближе не только к тотальному беззаконию, лжи и подлости, но и к тотальному идиотизму. Мы будем противостоять этому всеми нашими силами и возможностями, – отмечают руководители гражданской кампании и требуют прекратить преследование активистов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров