ФПБ против "деструктивного воздействия" независимых профсоюзов


Первичным организациям Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) необходимо противодействовать попыткам "деструктивного воздействия" на граждан, особенно со стороны независимых профсоюзов.

Об этом, как сообщает БелаПАН, заявил начальник главного управления идеологической работы Миноблисполкома Руслан Трухан 10 мая на заседании облисполкома в Минске.

По его словам, наиболее многочисленной в Минской области является первичная организация независимого профсоюза на ОАО "Беларуськалий". Она объединяет 4.569 работников. "За последние пять месяцев усилиями руководства предприятия численность структуры снижена на 138 человек, в то же время увеличение численности профсоюзов "Беларуськалия", входящих в состав ФПБ, не столь ощутимо и составило только 65 человек", — сказал Трухан. Это "недоработки" профсоюзов федерации.

Как сообщил Трухан, за последние пять месяцев из семи оргструктур независимых профсоюзов в области осталось только четыре.

"В целом общественно-политическая ситуация стабильная, контролируемая, периодическая активность неконструктивных сил наблюдается в Борисовском, Солигорском, Молодечненском районах, городе Жодино. Силы, чьи действия носят неконструктивный характер, постоянно находятся в поле нашего зрения ", — отчитался перед руководством Миноблисполкома Трухан.

В свою очередь председатель облисполкома Борис Батура отметил, что люди тянутся туда, где появляются "нестандартные подходы" в деятельности. "Сколько лет уже на "Беларуськалии" существует независимый профсоюз? Двадцать лет. И 20 лет практически никто ничего не может сделать, чтобы их стало меньше, по крайней мере, на порядок", — сказал Батура. По его словам, этот "огромный независимый" профсоюз является примером для других. "И если "нормальный" профсоюз не предпринимает адекватных действий, то они будут появляться и на других предприятиях", — заключил чиновник.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров