В проведении пикетов ОГП отказывают под любым предлогом


Вчера истек установленный законом срок, в течение которого местные исполнительные органы должны были ответить на обращения активистов Объединенной гражданской партии о проведении в разных городах страны пикетов под девизом "За честные выборы без "Лукашенко".

Однако, по состоянию на 13.00 11 мая, ответы от исполкомов получили менее половины из семи десятков заявителей.

Только сегодня начали получать письма из Мингорисполкома минчане, отправившие 15 заявок. Большая часть таких ответов, похоже, написаны «под копирку» и отличаются только адресами и фамилиями. Хотя и тут попадаются откровенные отписки – например, Всеволоду Шашарину в ответе сослались на ч. 4 ст. 5 Закона "О массовых мероприятиях", которая регламентирует… сроки подачи заявления. В остальных ответах ссылки на эту норму нет, хотя все заявления подавались одновременно, за 3 дня до истечения срока подачи. Видимо, заявление Шашарина попросту "заблудилось" где-то в чиновничьих кабинетах.

Более изобретательно подошли к вопросу в Жлобине и Гомеле – запрет на проведение мероприятия мотивировали тем, что к заявлению не были приложены договоры с милицией, поликлиникой и службой, отвечающей за уборку территории.

Пока предварительный итог рассмотрения в исполкомах заявлений на проведение пикетов ОГП неутешительный – под разными предлогами отказано было всем, пишет сайт ucpb.org.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров