Депутаты Бундестага написали Статкевичу письмо поддержки

Правозащитный центр "Весна"

Депутаты Бундестага ФРГ Ута Цапф, Гернот Эрлер и Франц Тенес обратились с открытым письмом к Николаю Статкевичу, который отбывает наказание в Могилевской тюрьме. В послании они выражают политзаключенному полную поддержку, как одному их лидеров оппозиции в Беларуси.

"Мы знаем, - пишут депутаты, - что на тебя оказывалось и продолжает оказываться сильное моральное, психическое и физическое давление. Глубоко коснулись нас два несчастных случая, которые произошли с тобой в колонии. Сильным репрессиям и давлению подвергли не только тебя, но и твою семью. Тем не менее, ты стойко перенес это и смог сохранить свои политические убеждения и позицию для будущего Беларуси. Это не изменилось даже после того, как в январе этого года ты был приговорен к трем годам усиленного тюремного режима".

Депутаты Бундестага продолжают требовать немедленного освобождения всех политических заключенных из тюрем и колоний, а также соблюдения в отношении их конституционных процедур и предоставления им медицинского обеспечения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров