Франция намерена добиваться освобождения Беляцкого


Франция выражает решимость добиваться освобождения белорусского политзаключенного.

Об этом говорится в сообщении на сайте французского МИДа по поводу участия Посла Франции по правам человека Франсуа Зимере в мероприятии, организованном в поддержку Алеся Беляцкого мэрией Парижа 11 мая, пишет правозащитный центр "Весна".

"Алесь Беляцкий, президент белорусской ассоциации "Весна" и вице-президент Международной Федерации за права человека, содержится в заключении в Беларуси с 4 августа 2011 г., а 24 ноября 2011 г. в рамках предвзятого судебного рассмотрения его приговорили к четырем с половиной годам заключения в исправительной колонии.

Франция уже неоднократно заявляла свою поддержку господину Беляцкому и выражала решимость продолжать добиваться его освобождения. Номинация этого достойного кандидата на Нобелевскую премию мира 2012 отражает признание его деятельности во имя прав человека",
- сообщает МИД Франции.

Также сайт внешнеполитического ведомства пишет о том, что посещение мероприятия, прошедшего в рамках акции "Париж за Алеся Беляцкого!", стало частью официальной программы встречи послов по правам человека 11 мая в Париже, в которой наряду с Франсуа Зимере принимали участие Анн-Мари Нироос из Финляндии, Иштван Лакатос из Венгрии, Лионель Вир из Голландии и Ханс Дальгрен из Швеции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров