Карл Бильдт предложил Украине выбрать путь Польши, а не Беларуси

UDF.BY

Решение о дальнейшем развитии Украины будет зависеть от позиции официального Киева. Об этом заявил 14 мая министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, комментируя предложение бойкота украинских матчей финальной части Чемпионата Европы по футболу.

По словам Бильдта, у Европы есть более сильные инструменты, чем посещение или непосещение футбольных матчей.

– В итоге, это лидеры Украины должны решить, хотят они повести страну в направлении Польши или в направлении Беларуси. И, соответственно, последствия будут зависеть от их выбора. Если они хотят идти по европейскому пути, то это будет преимуществом для общества Украины. Если же они хотят привести страну к Беларуси – о`кей, они придут в Беларусь, – цитирует министра иностранных дел Швеции УНИАН.

Карл Бильдт отметил, что Евросоюз достаточно четко заявил Украине о важности верховенства права, и политике мести нет места в европейской политике.

Сегодня на заседании Совета глав МИД ЕС в Брюсселе будут рассмотрены вопросы отношений с Украиной.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!