Облава на молодофронтовцев в Минске

UDF.BY

14 мая задержаны молодофронтовцы Роман Васильев, Дмитрий Кременецкий, а позже - и Николай Демиденко.

Милиция открыла дверь своим ключом, всех положив на пол. Ребята только 3 дня назад вышли с 15-суточного ареста, сообщила в Facebook зампредседателя организации Анастасия Полаженко.

"Молодой фронт" связывает задержания с началом кампании "Город - наш!", которую 14 мая начали молодофронтовцы, вывесив национальный флаг на Немиге. Так молодежные активисты напомнили минчанам о семнадцатой годовщине позорного "референдума", который провел Лукашенко 14 мая 1995 года.

"Эта дата - глубокая и незаживающая рана на сердце нашей Беларуси. Сегодняшний день - день скорби для каждого настоящего белоруса. Сегодня за решеткой страдает Сергей Коваленко именно за нашу национальную святыню. Поэтому мы должны ежегодно напоминать жителям Беларуси об этом дне. Тем более, что много людей в Беларуси даже не знают, что сегодняшний белорусский "флаг" - это наследие советской эпохи, а исконные белорусские символы находятся в давнем запустении. В ближайшее время национальные флаги появятся в других местах", - говорят молодофронтовцы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров