Социал-демократы за участие в выборах

БелаПАН

"Неучастие оппозиции в выборах не является поводом для их международного непризнания, так же как участие не является поводом для их признания", — говорится в резолюции "О внутриполитической ситуации и участии в парламентской кампании", принятой 14 мая президиумом оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада).

Авторы считают, что за полтора года, прошедшие с момента президентских выборов, политические партии "не смогли консолидироваться и выработать эффективную стратегию для новых условий деятельности". К парламентской кампании 2012 года "отсутствуют общие подходы демократических сил". "Поскольку отсутствует прогресс в демократизации избирательного законодательства, задачами участия демократических сил в парламентской кампании должны быть: пользование легальными возможностями для общенациональной агитационной кампании, проведение скоординированных акций протеста по всей стране в формате встреч с избирателями, сбор доказательств фальсификации выборов", — подчеркивается в резолюции.

"Имея целью активизацию кампании за освобождение Николая Статкевича и других политзаключенных; повышение информированности общества; рост известности и авторитета БСДП (НГ)", президиум оргкомитета считает "обязательным принять участие в ближайшей электоральной кампании, в том числе в рамках кампании "За справедливые выборы 2012". Речь, в частности, идет о выдвижении представителей в избирательные комиссии всех уровней, а также в организации системы наблюдения за парламентскими выборами, кандидатов в депутаты и поддержку кампании кандидатов от демократических сил в отдельных кругах. Кампания "должна завершиться всесторонним анализом ее эффективности".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров