Ажубалис предлагает создать новый центр белорусской оппозиции


Об этом руководитель литовской дипломатии заявил в интервью неправительственному центру Cernegie Europe.

Аудронюс Ажубалис говорит, что устал поддерживать белорусскую оппозицию. По его словам, которые цитирует издание "Обзор", белорусская оппозиция разобщенная, у нее нет никакой выразительной линии по подготовке к следующим выборам. Недавнее освобождение из-за решетки Санникова и Бондаренко, говорит литовский министр, ничего не значит.

По его словам, чтобы добиться перемен у восточных соседей Евросоюза, "абсолютно необходимо иметь Америку в команде". По мнению министра, в Восточной Европе на карту поставлена демократия. Поэтому он предлагает Евросоюзу вместе с Америкой начать думать о переходном совете для Беларуси.

Ажубалис думает, что необходимо создать альтернативный центр силы, передает "Еврорадио".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!