Американские конгрессмены выступили против ЧМ-2014 в Минске

"Радыё Свабода"

28 конгрессменов и сенаторов палаты представителей США обратились к международной хоккейной федерации с призывом перенести чемпионат мира по хоккею-2014 из Минска.

Подписанты, среди которых как демократы, так и республиканцы, высказывают в письме глубокую озабоченность ситуацией с правами человека в Беларуси, отмечая рост наступлении на свободу слова после избирательной кампании 2010 года.

По словам авторов письма, "тотальная атмосфера преследования в Беларуси" дает серьезные основания для беспокойства, что безопасность игроков, официальных лиц, журналистов и болельщиков не будет гарантирована в том случае, если чемпионат состоится в Минске. Подписанты считают, что с учетом ситуации Международная федерация хоккея имеет право забрать у Беларуси чемпионат и перенести его в другую страну.

Конгрессмены, в числе которых, в частности, спикер Палаты представителей Джон Бейнер и руководитель демократического меньшинства Нэнси Пелоси, призывают каждую из стран-членов Международной федерации хоккея требовать от властей Беларуси освобождения всех политических заключенных. Если этого не произойдет, Беларусь, согласно авторам письма, должна быть лишена чести принимать участников хоккейного первенства мира.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter