Дмитрий Бондаренко: 80% независимых журналистов завербованы КГБ

"Мы"

Скандальное заявление сделал в интервью "Народной воли" один из лидеров Хартии'97, бывший политзаключенный Дмитрий Бондаренко касательно независимых СМИ Беларуси.

На вопрос о том, что в последнее время со стороны журналистов много нареканий по поводу работы сайта Хартии'97, Бондаренко ответил, что, по его мнению, "за долгие годы диктатуры примерно 80 процентов независимых журналистов завербованы КГБ".

"Многое из того, что раньше говорили некоторые журналисты, я слышал потом в "американке" от оперативных работников КГБ", - отметил "хартиец".

"Что касается нареканий, то не удивительно - Хартия выигрывает и у независимых изданий, и не все из них готовы к конкуренции. Но я считаю так: если аудитория сайта "Радыё Свабода" в 20 раз меньше аудитории Хартии, то нужно задуматься над этим", - добавил Бондаренко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter