Лукашенко похвалил Медведева


Александр Лукашенко высоко оценил роль Российской Федерации в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве, отмечая в этом заслугу нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Благодаря России, за последние четыре года мы смогли достичь в интеграции самых высоких результатов. Ваша решительность, даже порой риск, привели к тому, что сегодня на постсоветском пространстве с ОДКБ, ЕврАзЭС, Таможенным союзом и Единым экономическим пространством считаются даже наши противники. Это дорогого стоит", - заявил А.Лукашенко, встречаясь во вторник в Москве с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"И то, что Россия смогла сделать эти шаги - большая заслуга ваша", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к Д.Медведеву, сообщает "Интерфакс".

Президент Беларуси поблагодарил Д.Медведева "за все то, что мы действительно сделали для наших народов за истекший период".

От имени белорусского народа А.Лукашенко пожелал Д.Медведеву успехов на новом государственном посту. "Очень надеюсь, что мы всегда будем конструктивно сотрудничать, наши встречи будут весьма плодотворными", - заявил президент Беларуси. В свою очередь Д.Медведев сказал: "Я уверен в этом".

А.Лукашенко признался, что сегодня, по его инициативе, на закрытом заседании Совета Коллективной безопасности ОДКБ обсуждались вопросы, касающиеся перестановок в российском руководстве. "Я высказался в том плане, что, как для президента Путина работа на премьерском посту, так и для Медведева, после президентства, (работа - ИФ) на премьерском посту мало чего меняет. Потому что в огромной России задач столько, что трудно их разделить", - пояснил А.Лукашенко. Кроме того, по его словам, "факт того, что вы (Д.Медведев - ИФ) летите на саммит "Большой восьмерки", тоже об этом говорит. Что, вроде бы, это президентские полномочия (лететь на саммит - ИФ) - ничего подобного, премьер решает подобные вопросы", - сказал А.Лукашенко.

Президент Беларуси предположил: "мало что изменится в вашей жизни (на посту премьера - ИФ)". "Нагрузка возрастет", - заявил А.Лукашенко.

В свою очередь Д.Медведев сказал, что "это наша первая встреча в ситуации, когда я работаю уже в новом качестве". "Но я уверен, что будет много хороших поводов для того, чтобы продолжить наше личное общение, чтобы отношения между Беларусью и Россией укреплялись, развивались на благо двух наших народов", - отметил Д.Медведев. "Чтобы те интеграционные процессы, к которым мы причастны и которыми мы занимались последние годы, также приносили плоды для развития наших стран и народов", - заявил премьер-министр РФ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров