Бузек: определитесь с чемпионатом в Беларуси

"Польское радио"

За несколько дней до конгресса в Хельсинки PZHL не занял позицию по делу Беларуси.

Ежи Бузек призывает руководство Польского хоккейного союза (PZHL) заняться вопросом лишения Беларуси права на организацию Чемпионата мира по хоккею-2014.

Бывший глава Европарламента обратился к председателю польского союза Здиславу Ингелевичу с просьбой заняться этим делом на Конгрессе Международной федерации хоккея, который начинается в четверг в Хельсинки.

Бузек напомнил, что режим Александра Лукашенко нарушает основные права человека, поэтому он призывает перенести чемпионат из Беларуси до момента, пока будут освобождены все политзаключенные.

Письмо Ежи Бузека стало реакцией на факт, что Польский хоккейный союз за несколько дней до конгресса все же не занял позицию по делу Беларуси и до сих пор не получил рекомендаций от Министерства спорта и МИД.

Напоминаем, участники конгресса в Хельсинки должны заняться именно делом организации чемпионата в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    Речь о переносе ЧМ-2014 по хоккею из Минска не идет?

    Накануне предстоящего в Хельсинки Конгресса Международной федерации хоккея руководство немецкого хоккейного союза заявило: "Мы ожидаем дискуссию относительно спорного Чемпионата мира-2014 в Беларуси, однако никак не отмены принятого в 2009 годуподробности

Новости партнёров