Главу МИД Литвы сравнили с Дзержинским


Недавние высказывания министра иностранных дел Литвы о необходимости создания в Беларуси "переходного совета" можно считать рекордными по степени своей нелепости.

Такое мнение БЕЛТА высказал начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя заявления в прессе министра иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса.

"Складывается впечатление, что Ажубалис начинает мыслить как Феликс Дзержинский. Может, это произошло от усталости, как он сам говорит, но по степени нелепости этого заявления он в своем статусе министра иностранных дел может смело претендовать на запись в Книге рекордов Гиннесса", - сказал Андрей Савиных.

Накануне Ажубалис в одном из интервью заявил, что "устал от планов по поддержке белорусской оппозиции". "Я вижу один, довольно отчаянный путь. Вместе с нашими друзьями в Америке нам нужно начинать думать о переходном совете. Мы должны создать альтернативный центр силы. Такая параллельная структура могла бы найти отклик в стране. Это идея, но пока я не получил никакой реакции на нее из Брюсселя", - цитируют Ажубалиса интернет-ресурсы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров