Позняк: Спецслужбы хотят уничтожить белорусскую национальную эмиграцию

UDF.BY

Председатель КХП-БНФ Зенон Позняк прокомментировал заявление полковника спецназа в отставке Владимира Бородача о создании переходного правительства в эмиграции.

По мнению Позняка, Владимир Бородач – честный и порядочный офицер, однако подверженный влиянию "определенных "прогрессивных мыслей".

– Эти вопросы готовились давно Хансом Георгом Виком и теми, кто с ним, – заявил лидер КХП-БНФ в интервью "Радыё Свабода". – Это та самая тактика, которую Вик проводил в конце 1990-х – начале 2000-х в Беларуси. Был расколот Народный Фронт, последовали переговоры с режимом (чего в принципе делать нельзя в политике, если режим диктует свои условия и сильный). И в результате была создана псевдооппозиция, которая существует по сей день.

Сейчас эта тактика переносится за границу с целью уничтожить белорусскую национальную эмиграцию и создать псевдонациональное правительство, считает Позняк.

– И вокруг этого "правительства" собрать всю агентуру, которую сейчас забросили на Запад и насоздавали различных офисов. Собрать всю эту компанию, которая есть в Брюсселе, Варшаве, Вильнюсе, и таким образом сделать псевдоэмиграцию, – заявляет политик. – Так вот: это им не удастся.

Напомним, бывший полковник спецназа Владимир Бородач и бывший майор КГБ Ануфрий Романович рассказали, что белорусские офицеры и бывшие сотрудники силовых ведомств инициируют оргкомитет по созданию переходного правительства. Организацию создают белорусские эмигранты, но ее костяк, согласно Владимиру Бородачу, находится в Беларуси. Собрание оргкомитета прошло несколько дней назад в Вильнюсе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров