Василий Парфенков может вновь оказаться за решеткой


29 мая в суде Первомайского района Минска начнется судебное рассмотрение уголовного дела бывшего политзаключенного.

Василия Парфенкова обвиняют в несоблюдении требований превентивного надзора (ст. 421 УК РБ).

Дело будет рассматривать судья Сергей Бондаренко, который 24 ноября 2011 года приговорил председателя Правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого к 4,5 годам колонии.

Обвинение считает, что Василий Парфенков трижды нарушил режим превентивного надзора. Однажды бывший политзаключенный опоздал на отмечание в органе, который осуществляет надзор. Дважды сотрудники милиции приходили к нему домой в то время, когда Василий выходил в магазин. Санкция статьи 421 УК РБ предусматривает арест сроком до шести месяцев либо лишение свободы сроком до одного года.

Превентивный надзор установлен за Василием Парфенковым 5 января 2012 года сроком на один год. О возбуждении уголовного дела Первомайский районный отдел Следственного комитета г. Минска сообщил бывшему политзаключенному 19 апреля, сообщает правозащитный центр "Весна".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!