Гриб: Почему милиционер решил, что "Мусорок" — это он?

"Еврорадио"

Глупостью назвал приговор автору плаката "Мусорок" генерал-лейтенант милиции в отставке Мечислав Гриб.

Напомним, что на "Чернобыльском шляхе 2012" Иван Омельченко устроил вызвавший большой резонанс перформанс "Мусорок". Несколько недель его искали милиционеры. Во вторник, 15 мая, парень сам сдался милиции. В суде, который состоялся в среду, милиционер Кондратьев, снимавший шествие на видео, заявил, что Омельченко своим плакатом оскорбил его и других сотрудников милиции. Судья Ленинского района столицы Михаил Хома приговорил Омельченко к 15 суткам ареста.


Мечислав Гриб: "Если написано слово, но к этому слову нет ни имени, ни фамилии, кого это касается, то это нельзя относить к конкретному человеку. Даже — к конкретному сотруднику милиции. Почему он (сотрудник милиции в штатском) это отнес на свой счет — там ведь не было его фамилии написано? Может, там, в направлении той стрелочки, еще кто-то стоял? Может, там и дворник был, который мусор убирал? Не знаю, какой суд за это мог осудить — это глупость!"

По мнению генерал-лейтенанта в отставке, автора плаката можно было бы вызвать на разъяснительную беседу в милицию, тем и ограничиться.

поделиться

Новости по теме

    За плакат "Мусорок" - 15 суток

    Автор плаката "Мусорок" на "Чернобыльском шляхе" Иван Омельченко осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение вынес судья суда Ленинского района Минска Михаил Хома.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!