По совету Минюста белорусские "Зеленые" дорисовали лягушке перепонки


18 мая в Минске Белорусская партия "Зеленые" представила обновленную символику. Новая эмблема представляет собой композицию на белом фоне, состоящую из окружности и вписанного в нее схематического изображения лягушки.

"В Минюсте нам предложили доработать наш символ, так как у нас не водится лягушек с такими лапками, необходимо дорисовать перепонки. Не знаю, на какую статью закона ссылалось это замечание, это ведь просто субъективное мнение представителей Министерства юстиции. Но мы пошли им навстречу и дорисовали лягушке перепонки", — сказал руководитель молодежного крыла партии Евгений Герасименко.


По словам представителей партии, символическое изображение лягушки является напоминанием об уникальной экосистеме белорусских болот. Элементы зеленого цвета непосредственно связаны с названием Белорусской партии "Зелёные": зелёный цвет означает надежду, здоровье, открытость, свободу, чистоту намерений и устремлений организации. Белый — цвет чистоты, мудрости и благородства — символизирует деятельность партии на основе принципов законности, демократичности и гласности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров