Погоняйло в попал в "списки невыездных" по причине "технического сбоя"

UDF.BY

Именно такой вывод напрашивается после знакомства с официальным ответом на запрос правозащитника Гарри Погоняйло в Минюст.

Напомним, Погоняйло более 2-х месяцев пытается выяснить, кто и почему внес его фамилию в "списки невыездных". В качестве причины сообщалось, что правозащитник является должником по делу о банкротстве или заинтересованным лицом в отношении должника. Хотя о существовании подобного дела не знает не только сам правозащитник, но и ни один из хозяйственных судов Беларуси.

Как отмечает сайт БХК, уже почти два месяца жалоба Погоняйло на действия МВД и Минюста находится в суде Московского района. Судебное разбирательство долго откладывалось, и наконец-то назначено на 19 июня.

И вот теперь Погоняйло получил из Минюста письмо, в котором отрицается, что какой-либо суд Беларуси вынес решение об ограничении его права на выезд из страны. А в данном случае решение такое может быть принято только судом.

При этом упоминаются некие "технические сбои", которые существовали в период с 24.02.2012 по 10.03.2012 "в передаче электронных данных в Министерство внутренних дел". Не говорится, что именно они стали причиной внезапного появления фамилии правозащитника в банке данных МВД, однако других причин такого удивительного явления не приводится.

17 мая Гарри Погоняйло во второй раз обратился в Департамент по гражданству и миграции с заявлением об исключении его из "списка невыездных", ссылаясь на полученный из Минюста ответ.

Погоняйло в попал в "списки невыездных" по причине "технического сбоя"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров