Рымашевский: Китайский бизнес присоединяется к ограблению Беларуси

bchd.info

Сопредседатель Белорусской Христианской Демократии Виталий Рымашевский считает, что сотрудничество в сегодняшних условиях Беларуси и Китая не принесет пользы белорусскому народу и белорусской экономике. Таким образом он прокомментировал заявления руководителей страны о беспрецедентном уровне отношений между Беларусью и Китаем.

"Беларуси было бы полезным сотрудничество с Китаем, прежде всего экономическое, если бы мы имели свободные экономические отношения со странами Европейского Союза, на рынок которых прежде всего и ориентирован Китай, когда приходит в Беларусь. Но в сегодняшних условиях фактической изоляции Беларуси на международной арене, куда страну загнала политика властей, такие заявления не содержат в себе ничего, кроме пиара", – отметил он.

"Фактически китайский бизнес присоединяется к ограблению Беларуси, в котором уже участвует Россия. От такого "сотрудничества" белорусский народ, белорусская экономика ничего не получат. В сегодняшних условиях Китай просто воспользуется ситуацией, чтобы использовать белорусские ресурсы", – считает Виталий Рымашевский.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!